Форум » ТРАДИЦИИ » Границы Церкви. Как определить эти границы? » Ответить

Границы Церкви. Как определить эти границы?

андрей: Например когда был в ДЦХБИ, то там мнение однозначное, что в Церкви только члены ДЦХБИ - все остальные вне Церкви... (вообще там придерживаются теории сосудов, озвученной Арсением У.). Но как тогда быть с хиротонией? Ведь вне Церкви нет хиротонии: "невозможно нигдеже тайне совершитися, толико во единости Церкви Божия, еяже между сонмищами еретическими несть тогда и тайны ни единыя в них несть, разве крещения" "(Апостол Толковой в толковании св.Златоуста, лист 548) Вот диспут Мельникова с Пичугиным, где Мельников, как сейчас говорят, отжигает: [quote] Пичугин: "Так, если митрополит Амвросий был еретик, то в нем не было Духа Святого, а был дух сатанин, которым вы теперь и действуетесь". Мельников: "И потому, если у святых отцов есть такое выражение, что "у еретиков дух сатанин", то из этого нельзя делать вывода, что у них хиротония и крещение недействительны".[/quote] Мельников соглашается, что в Амвросии не святой Дух был (от Которого только и возможна хиротония), но сатнинский. И хиротонию сатанинского духа Мельников называет действительной....

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

андрей: Den О чем вообще можно говорить, когда лично императоры решали какой Собор будет вселенским, а какой разбойничьим и отменяли решения своим указом? Ты это брось, анархию не разводи.... 1. Приявшим священническое достоинство свидетельствами и руководством служат начертанные правила и постановления, которыя охотно приемля, воспеваем с Богоглаголивым Давидом, ко Господу Богу глаголюще: на пути свидений Твоих насладихся, яко о всяком богатстве. Такожде: заповедал еси правду, свидения Твоя во век; вразуми мя и жив буду. И Если пророческий глас повелевает нам вовек хранить свидения Божия, и жить в них: что явно есть, яко пребывают оныя несокрушимы и непоколебимы. Ибо и боговидец Моисей тако глаголет: к сим не подобает приложить и от сих не подобает отъять. И Божественный Апостол Петр, хвалясь ими, вопиет: в это желают Ангелы проникнуть. Такожде и Павел вещает: Если мы, или Ангел с небес благовестит вам более, еже благовестили вам, анафема да будет. Понеже сие верно, и засвидетельствовано нам: то, радуясь о сем, подобно как обрел бы кто корысть многу, Божественные правила со услаждением приемлем, и всецелое и непоколебимое содержим постановление сих правил, изложенных от всехвальных Апостолов, святых труб Духа, и от святых вселенских соборов, и поместно собирающихся для издания таковых заповедей, и от святых отцов наших. Ибо все они, от единаго и тогожде Духа быв просвещены, полезное узаконили. И кого они предают анафеме, тех и мы анафематствуем; а кого извержению, тех и мы извергаем, и кого отлучением, тех и мы отлучаем; кого же подвергают епитимии, тех и мы такожде подвергаем. Ибо восшедший до третьяго неба, и слышавший неизреченные глаголы, Божественный Апостол Павел ясно вопиет: не сребролюбцы нравом, довольные сущим. (1пр. 7 Вс.) Зонара....И всецелое непоколебимое, говорят, сохраняем постановление их, так как содержатся, то есть пребывают в силе и имеют твердость правила, изложенныя святыми апостолами и шестью вселенскими соборами, и поместно собравшимися, также и святыми отцами нашими, то есть теми, которые изложили правила вне соборов; ибо все они, быв просвещены в уме тем же Святым Духом, узаконили полезное. И все, говорят, делаем и мы согласно с ними; ибо кого они предают анафеме, тех и мы; кого они извергают, тех и мы; кого они отлучают, тех и мы; и кого они подвергают епитимии, тех и мы; ибо не сребролюбцы нравом, довольни сущими (Евр. 13, 5).

Den: андрей пишет: Ты это брось, анархию не разводи.... знаешь, я "в ногу" в армии находился! Когда я понял, что по чину исповеданию я почти святой, ибо не склонен ни к скоктанию и ни со отроки леганию, а жена закрывает ведро крышкой, и что больше ничего кроме пения, бормотания и ударом лбом об пол в нашей конфессии нет, я успокоился и с чистой совестью остаюсь верным чадом РПсЦ выполняя предписанные действия по мере сил и желания. А смотреть и видеть мне никто запретить не может. Прятать голову и делать вид что вокруг 17 век и все двуперстники посолонные, мне как-то не хочется, закрываться в ограде мне тесно, а священноначалие не в состоянии указать путь...значит ищем сами.

Глория: И путь этот ведет...к козам, к инферно.


андрей: Den Когда я понял, что по чину исповеданию я почти святой, ибо не склонен ни к скоктанию и ни со отроки леганию, а жена закрывает ведро крышкой, и что больше ничего кроме пения, бормотания и ударом лбом об пол в нашей конфессии нет, я успокоился и с чистой совестью остаюсь верным чадом РПсЦ выполняя предписанные действия по мере сил и желания. Да уж, если по чину исповеди определять, то святых наверно много и ударом лбом об пол в нашей конфессии Че, не на руки, а прям об пол?

Den: андрей пишет: Че, не на руки, а прям об пол? заставь умного Богу молиться... руки распухли...лобная кость ведь самая твердая:)Глория пишет: И путь этот ведет...к козам, к инферно. конечно, мой путь ведёт меня к морю и коровам у него несколько иной путь...свободная страна!

Глория: Не торопись, Ден, туда скоро война придет.

андрей: андрей Границы Церкви. Как определить эти границы?Чегой то понаписали много, все так умно пишут.... а границы то где

Алек.: андрей пишет: Чегой то понаписали много, все так умно пишут.... а границы то где Андрей с верой определись сначала, что есть вера, а границы людей которые эту веру имеют сами обозначатся.

андрей: Алек. Андрей с верой определись сначала, что есть вера, а границы людей которые эту веру имеют сами обозначатся.А причта о плевелах... плевелы не в Церкви?

Алек.: андрей пишет: А причта о плевелах... Так там о мiре же, не о церкви, разве нет? андрей пишет: плевелы не в Церкви? Нет. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;

САП: Den пиши еще, когда читаю твои писания от них пахнет брежневским временем, когда я был молод и здоров :)

мяш-117: А сейчас ты старый и больной

САП: мяш-117 гипертония замучила так, что о печени забыл :)

Глория: Сережа, переходи на зеленый чай + утром 1ст.ложка гречки, залить с вечера кефиром - вместо завтрака. Будь здоров! Ждем в Сиднее.

андрей: Алек. Нет. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; То, что плевелы вне Царствия это понятно. Только на земле нет такой церкви где была бы одна пшеница, согласен? Это подтверждает и причта о девах, где половина дев (принадлежа одной церкви с другими девами) - не спасается



полная версия страницы