Форум » ТРАДИЦИИ » Границы Церкви. Как определить эти границы? » Ответить

Границы Церкви. Как определить эти границы?

андрей: Например когда был в ДЦХБИ, то там мнение однозначное, что в Церкви только члены ДЦХБИ - все остальные вне Церкви... (вообще там придерживаются теории сосудов, озвученной Арсением У.). Но как тогда быть с хиротонией? Ведь вне Церкви нет хиротонии: "невозможно нигдеже тайне совершитися, толико во единости Церкви Божия, еяже между сонмищами еретическими несть тогда и тайны ни единыя в них несть, разве крещения" "(Апостол Толковой в толковании св.Златоуста, лист 548) Вот диспут Мельникова с Пичугиным, где Мельников, как сейчас говорят, отжигает: [quote] Пичугин: "Так, если митрополит Амвросий был еретик, то в нем не было Духа Святого, а был дух сатанин, которым вы теперь и действуетесь". Мельников: "И потому, если у святых отцов есть такое выражение, что "у еретиков дух сатанин", то из этого нельзя делать вывода, что у них хиротония и крещение недействительны".[/quote] Мельников соглашается, что в Амвросии не святой Дух был (от Которого только и возможна хиротония), но сатнинский. И хиротонию сатанинского духа Мельников называет действительной....

Ответов - 207, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Den: САП пишет: Какое ослепление нужно иметь чтоб читать Еыангелие и не видеть такое? а они ж ЦСЯ не знают, неучи! У них все на тарабарском их языке, который великоученые греки никогда не учили, а уж русским вообще западло иностранные языки учить было, спасались как умели. андрей пишет: Да хрен с ними с этими армянами.... Точно! Есть ещё ассирийцы, сиро-яковиты, копты, эфиопы... Причем в Эфиопии симфония церкви и государства:) андрей пишет: тут речь об никонианах... мне видится что сужать границы церкви до границ России или СССР не есть правильно. андрей пишет: там однозначно Христа считают Богом.... Стоит задуматься над этим... а чё задумываться-то? У нас с ними разница только в обрядах, а то что приписывают им как ереси, не более чем частное мнение епископов. Зато у них есть хоть какое-то богословие и попытки осмыслить изменения в мире в свете Писания и Предания, а у нас ничего этого нет, только гордыня(это относится ко всем согласиям)

Алек.: андрей пишет: Да хрен с ними с этими армянами.... Они не смогли простить предательства Византии Поэтому и диалог стал невозможен. андрей пишет: там однозначно Христа считают Богом.... Алек. пишет: «...никто не может назвать Исуса Христа Господом, как только Духом Святым» (1 Кор.12:3) Считать и называть разные вещи.

смиренный Акакий: Den пишет: а у нас ничего этого нет Ты чё?! У вас вон Якушев есть!


андрей: Алек. Считать и называть разные вещи.Ну там и считают и называют

Алек.: андрей пишет: Ну там и считают и называют 29И вот, они закричали: что Тебе до нас, Исус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Мф. 8 24 оставь! что Тебе до нас, Исус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Мк. 1 И ранее называли и знали. Разница вам видна?

андрей: Алек. И ранее называли и знали. Разница вам видна?С бесами видна. Те знают что идут против Бога.... у никониан то не так, они то считают себя на стороне Бога... Разница видна?

САП: андрей я тебе ответил, это ты пропустил

САП: Алек. все ереси использовались сепаратистами для отделения от Империи, если Одна Вера, то отделение не возможно. И шли на такие гнусности как хулу на Христа, принуждая свой народ к богохульственной вере. Армяне вообще сделали из Христа не человека, а стало быть и всех человек чуждым ему, как жиды. Потому видимо они и повадками с жидами схожи.

андрей: САП андрей я тебе ответил, это ты пропустилДа, пропустил андрей а никонияне и не считают Христа Господом, они граждане РФ которое за равноправие всех легализованных религий, а значит и Христос не Господь, а один из господ, не больше...Интересная логика. Таким методом можно и апостола Павла объвинить.... он был гражданином Римской империи которая распяла Христа (однозначно не верили что Христос - это Бог), значит Павел...

САП: андрей ну, его и казнили за то, что он проповедовал Христа как Господа, отвергая других господ.

андрей: САП А че, никониане проповедуют Христа не как Господа?

Алек.: андрей пишет: С бесами видна. Те знают что идут против Бога.... у никониан то не так, они то считают себя на стороне Бога... Разница видна? Бесы не называют Христа Господом.

Алек.: САП пишет: Алек. все ереси использовались сепаратистами для отделения от Империи, если Одна Вера, то отделение не возможно. И шли на такие гнусности как хулу на Христа, принуждая свой народ к богохульственной вере. САП какие ереси? К вам обратились за помощью как единому по вере, а вы вместо того чтобы помочь ещё и предупредили врага о том, что против него собираются выступить. Вряд ли после такого можно ожидать в дальнейшем каких то обсуждений вопросов веры. Я в этом их прекрасно понимаю. САП пишет: а никонияне и не считают Христа Господом, они граждане РФ которое за равноправие всех легализованных религий, а значит и Христос не Господь, а один из господ, не больше... Православный талибан какой-то.

САП: андрей один недавно проповедовал, его сразу и убили - Сысоева.

САП: Алек. это вы про это страшное предательство? В V веке в находящейся под владычеством Сасанидской Персии Восточной Армении вспыхнуло восстание против намерений персов искоренить христианство в Армении и ассимилировать армянский народ. 26 мая 451 года у реки Тхнут 66-тысячное армянское войско приняло бой у 90-тысячной армии персов. Грозную силу у противника представляли и 13 боевых слонов. Рано утром армяне перешли реку и ринулись на противника. В этом историческом для нашего народа сражении пали 1036 армянских воина, в том числе и сам Вардан Мамиконян. Все они были причислены армянской церковью к лику святых. Противник потерял втрое больше – 3500 человек.



полная версия страницы