Форум » Люблю повеселится, особенно поесть! » Ржаной солод » Ответить

Ржаной солод

Den: Замочил рожь во вторник, в среду сменил воду, вчера рожь проросла, воду слил зерно пересыпал в мешочек и поставил в холодное место(12-15 градусов) сегодня преретряхнул мешочек с зерном, растёт помаленьку. Буду держать в курсе.

Ответов - 15

смиренный Акакий: А что с солода планушь делать? Пыво?

Den: смиренный Акакий пишет: Пыво? Квас! Ежели цена на сахер позволит.

смиренный Акакий: Таки цена на сахар позволяет и самогон гнать! Или ты думаешь, что сахар скакнет до невиданных высот в пику нефти?


Den: смиренный Акакий пишет: сахар скакнет до невиданных высот в пику нефти? так уже за 50 руб.кг перевалил сахер! опасаюсь, что придётся гнать самогон, продавать, а на вырученные деньги покупать сахар для кваса.

Дедушко: Den пишет: придётся гнать самогон, продавать, а на вырученные деньги покупать сахар для кваса.

Den: Процесс идёт, зерна проросли, ростки растут, наверное завтра или послезавтра поставлю на ферментацию.

Дедушко: Den пишет: поставлю на ферментацию. Ты ето не ругайси, а скажи по нормальному, по-нашму, чтобы и дитятко младое поняло, угу

Den: Дедушко пишет: чтобы и дитятко младое поняло не проблема, записывай-- Ден рече метаболический процесс, протекающий с выделением энергии, в результате которого молекулы сахара и крахмала без поступления воздуха разлагаются на углекислый газ и этанол понял? если не понял, тогда биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нем самом

Урвоо Миттикайнен: Главнное чтоббы продукт на выходде был под названниемм "Еще"!

Den: Урвоо Миттикайнен пишет: Главнное чтоббы продукт на выходде был под названниемм "Еще"! продукт будет под названием "ОГО-го"

смиренный Акакий: Den пишет: "ОГО-го" Ого-го надо делать из овсяного солода.

Дедушко: Ну и как там процесс идет или уже увсе?..

Den: Дедушко пишет: Ну и как там процесс идет или уже увсе?.. 28 января поставил на ферментацию, сегодня поворошил, вроде тепло внутри есть...

Дедушко: Den пишет: 28 января поставил на ферментацию И на какой стадии сейчас процесс?

Den: Выложил на противень, пока на втором этаже, завтра вытащу на крыльцо печку лепестрическую и партиями туда начну загружать и подсушивать при температуре прим. 40-60- градусов



полная версия страницы