Форум » Люблю повеселится, особенно поесть! » Дистилляция. » Ответить

Дистилляция.

Павел Владимирович: Три дюжины банок компотов превращаются в постный дистиллят. Почему постный? Потому, как ни молоко, ни прочие скоромные продукты не использовались и не планируются. Сегодня вот закончу с первым перегоном, а завтра (да, сегодня это уже будет по-нашему времени), как встану, займусь вторым перегоном. Уже с отделением голов и хвостов от тела. Потом очистка и настойка. Кто чего посоветует, кто поделиться опытом настаивания? Хотелось бы на разговение уже чтобы подошло. У нас традиционно - орехи кедровые. Но хочу чего-то новенького, но в Южной Сибири (в т.ч. на рынке) доступного.

Ответов - 13

Дедушко: Хрен есть в закромах? Это чисто белорусский продукт, настаивать на корешках хрена, можешь в аптеке купить лапчатку(калган) корешки и на них сделать настойку, на травке зверобой можно, на плодах можжевельника и на траве эстрагон, все это продается в аптечных магазинах.

Дедушко: Павел Владимирович пишет: Сегодня вот закончу с первым перегоном, а завтра Виктор Пузо - Лекция о вреде алкоголя.

Den: Павел Владимирович пишет: Три дюжины банок компотов превращаются в постный дистиллят. а подробнее можно? вот подумываю приобрести аппарат...


Урвоо Миттикайнен: Павел Владимирович пишет: Три дюжины банок компотов превращаются в постный дистиллят. Коперрфильдд, однакко!

Den: Урвоо Миттикайнен пишет: Коперрфильдд, однакко у нас есть не хуже свои! Кио, Акопян, Символоков

Павел Владимирович: Den пишет: а подробнее можно? вот подумываю приобрести аппарат... Что именно, какие подробности интересуют, Денис?

Den: Павел Владимирович пишет: Что именно, какие подробности интересуют Есть у меня компот, варенье, пшеница, картошка, сахар, дрожжи, бак эмалированный, бак нержавеющий, поставлю, к примеру брагу, она типа сготовится, к примеру 20 литров. сколько с 20 литров браги можно получить продукта?

Урвоо Миттикайнен: Den пишет: сколько с 20 литров браги можно получить продукта? Как поетт ваша Питтерсккая группа "ДДТ", "что мне ветер, да ответь ми"...

Павел Владимирович: Den пишет: сколько с 20 литров браги можно получить продукта? Вообще, в норме - с килограмма сахара литр самогона (первого перегона). С вареньями, компотами и пр. выхлоп меньше. На картопле не пробовал делать, как и на других заменителях, типа свеклы, патоки и прочего. Вот у меня сейчас с 36 примерно литров компотов, без добавления сахара, вышло порядка трех литров (второго перегона, с отделением голов) самогона крепостью примерно 46 градусов. Это уже после первой очистки. Сейчас вторая, а потом хочу настоять. По твоему совету заказал лапчатку. Думаю, грамм семьсот анисовой сделать, остальное - с этой лапчаткой. Почитал - пишут, что нормально так будет. Сейчас, что гнал... Компоты три недели примерно сбраживались сами по себе, потом добавил полкило дрожжей, а на седьмой день уже гнал. Очищаю перманганатом. Потом фильрую через активированный уголь, когда марганец осядет. Это первая очистка. На второй раз - мед и ржаной хлеб. Завтра отфильтрую и поставлю настаиваться. Думаю, к Пасхе поспеет.

Урвоо Миттикайнен: Павел Владимирович пишет: Думаю, к Пасхе поспеет. Облизнулся до самых своих бровей!! В надежде... может в Виппурии грамульку, оценить, а?

Павел Владимирович: Урвоо Миттикайнен пишет: Облизнулся до самых своих бровей!! Я и сам только что, буквально, сходил глянуть и понюхать. И тоже облизнулся. Завтра срочно фильтровать, заряжать травой и убирать настаиваться, даюы глаз не мозолила и во искушение не вводила, водка ароматная по древним рецептам, ага

Den: Павел Владимирович пишет: с отделением голов) это как? это сколько, и как понять что головы прошла и что хвост начался?

Павел Владимирович: Во-первых, по запаху. Лёгкий спирт (метанол), что преобладает в головах, имеет специфический запах. Но это со временем начнешь понимать. С первого перегона выливай процентов 8 от запланированного в первый перегон. Во второй процентов 10. Скупиться не стоит. Но есть, правда, один вариант. У метанола пламя не такого ровного светлосинего цвета, а более красное, что ли. Как пламя станет ровного синего цвета, так можно. Ещё есть вроде аппараты с встроенным термометром. Там по температуре пара можно ориентироваться. Если такой купишь, то, думаю, в букваре к нему написано должно быть. А нет - так в интернете. Потом тело идёт. Градусов до сорока (пока горит известным синим огоньком). Дальше - хвосты. Я хвостами выбираю общую крепость напитка.



полная версия страницы